P. Rumiz
“Maps aren't
necessary to orient yourself,
but to dream about the voyage
on the months before the departure”

Informazione sulla privacy e sull'utilizzo dei cookies

Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito e della App collegata http://www.discoveralpigiulie.eu relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

È un'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto legislativo n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi di Discover Alpi Giulie per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.discoveralpigiulie.eu e dalla relativa App presente nel Play Store (Android) e nell’App Store (Apple).

L'informativa vale solo per il servizio Discover Alpi Giulie e non per altri siti web o applicazioni eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software di questo servizio digitale acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è automatica nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate al singolo utente, ma per loro stessa natura potrebbero permettere di identificarlo attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. I dati raccolti automaticamente dal sistema vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati personali:

I dati personali degli utenti non sono acquisiti dal sito di proposito. L'inserimento facoltativo, esplicito e volontario di dati come il proprio nome o l’indirizzo di posta elettronica comporta l’acquisizione di questi dati da parte del sito. I dati acquisiti, e gli eventuali altri dati personali inseriti, verranno utilizzati solamente per rispondere alle e-mail dell’utenza. In nessun caso saranno utilizzati per rintracciare l’utente o per l’invio di materiale pubblicitario.

 

Cookies:

Su questo sito i cookies non vengono usati per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo. L'uso di cookies di sessione (che svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire un'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche potenzialmente rischiose per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito. L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla propria postazione potrà limitare alcune funzionalità del sito.

 

Modalità del trattamento dati:

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti dell’interessato:

L’utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali e di conoscerne origine e contenuto, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Titolare del trattamento:

Titolare dei dati è la Comunità Montana del Gemonese, Canal del Ferro e Val Canale con sede in Via Pramollo, 16, 33016 Pontebba (UD).

Responsabile del trattamento è il Responsabile di Ufficio/Servizio pro-tempore.